アプリで広告非表示を体験しよう

❤W柚子とチョコチップのスコーン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
フレッシュ果肉と皮入り❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

HM
■200g
グレープシードオイル
■50㏄
柚子(果汁)
■ピンポン球程度×3個
蜂蜜
■小さじ2
ヨーグルト
■無糖100g
柚子(皮)
千切りでピンポン球程度×3個分
チョコチップ
製菓用80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の下処理を行っておきます。

    柚子の皮はピーラーなどを使い表面のみ削っておく。

    果汁を絞りタネを取り除いておく。
  2. 2
    ボウル等に■を入れてゴムベラ等を使い切る様に混ぜる。
  3. 3
    半分程度混ざったらチョコチップと柚子の皮を入れてひとまとまりになるまで手で捏ねる。
  4. 4
    打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。

    中央をパタンと折り畳む。

    横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
  5. 5
    4の行程をあと2回ほど行う。
  6. 6
    厚み2cm強まで麺棒で伸ばす。

    ↑をお好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
  7. 7
    3分余熱した1000wトースターの(中)で15分加熱。

    最後5分程度はアルミホイルを置き焦げ防止を行う。
  8. 8
    焼き上がったらラックに上げて完成❤

きっかけ

柚子を沢山戴いたので^^

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする