❤W柚子とチョコチップのスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- ■200g
- グレープシードオイル
- ■50㏄
- 柚子(果汁)
- ■ピンポン球程度×3個
- 蜂蜜
- ■小さじ2
- ヨーグルト
- ■無糖100g
- 柚子(皮)
- 千切りでピンポン球程度×3個分
- チョコチップ
- 製菓用80g
作り方
-
- 1
- 柚子の下処理を行っておきます。
柚子の皮はピーラーなどを使い表面のみ削っておく。
果汁を絞りタネを取り除いておく。
-
- 2
- ボウル等に■を入れてゴムベラ等を使い切る様に混ぜる。
-
- 3
-
- 半分程度混ざったらチョコチップと柚子の皮を入れてひとまとまりになるまで手で捏ねる。
-
- 4
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
-
- 5
- 4の行程をあと2回ほど行う。
-
- 6
- 厚み2cm強まで麺棒で伸ばす。
↑をお好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
-
- 7
- 3分余熱した1000wトースターの(中)で15分加熱。
最後5分程度はアルミホイルを置き焦げ防止を行う。
-
- 8
- 焼き上がったらラックに上げて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません