アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
大人のおやつとして、コーヒーと合わせたり、色々楽しめます。

材料(3人分)

イナアガーL
10g
グラニュー糖
30gぐらい
牛乳
600~700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アガーとグラニュー糖はよく混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、①をダマにならないよう、3回ぐらいに分けて入れる。
    その都度よく混ぜます。
  3. 3
    牛乳を火にかけ、弱火でゆっくり煮溶かします。沸騰する手前で、火からおろします。
  4. 4
    容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

アガーはすぐに固まるので、簡単。 特にコツはありませんが、牛乳の量の調節で、 お好きな硬さに作って見てください。 アガーは溶けにくいので、必ず砂糖と一緒に混ぜてから、使って下さい。

きっかけ

ダイエット用にと考えて作ったので、甘さ控えめです。 お子様のおやつなら、もう少し砂糖を増やして下さい。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする