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みかんの寒天ゼリー レシピ・作り方

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こす&なな
小さいミカンの缶詰とアガーがあればすぐにできます。

材料(2人分)

みかんの缶詰
ミニ1缶
イナアガーL
12g
オレンジジュース(シロップ+ジュース)
600ccくらい
砂糖
小さじ2ぐらい
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作り方

  1. 1
    缶詰のミカンを取り出し、シロップ+オレンジジュース=600CCにして、鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    アガーと砂糖をよく混ぜたものを、①にダマにならないように、3回ぐらいに分けて入れ、ゆっくり溶かします。
  3. 3
    きれいにとけたら、火を止め、粗熱をとって容器に入れる。
    50ccぐらい、鍋に残しておく。
  4. 4
    冷蔵庫に入れなくても固まってきますので、
    ミカンを並べて乗せます。鍋に残していたゼリー液を上からかけます。冷蔵庫で1時間ぐらい冷して召し上がれ。

おいしくなるコツ

少し固まったらミカンを乗せます。柔らかいうちに乗せると沈みます。

きっかけ

子供たちのおやつがないとき、すぐに作れるので 重宝します。

公開日:2015/10/17

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カテゴリ
フルーツゼリー

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