❤馬鈴薯と豚肉と茸と新玉葱のマヨ・カレー炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マヨネーズ
- ■大1.5
- 豚もも薄切り
- ■120g程度
- 塩胡椒
- ■6-7振り~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- バター
- 有塩2g
- 馬鈴薯
- ☆茹でた物・一口大カットで中位2個
- 新玉葱
- ☆加熱した物・薄切りで1個
- ブナシメジ
- ☆加熱した物・1/3パック
- カレー粉
- ティースプーン1杯(お好み量で^^;)
- バジル
- 粉末3-4振り~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて良く揉み分ほど放置。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を入れて3-4分炒める。
↑に☆を加えて更に3-4分加熱。
-
- 3
- 火加減を弱火にしてカレー粉を入れて味を絡める。
↑を器に移してバジルを振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません