パパッと作ろ❤発酵無しのカレーチーズフライパンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- ■150g
- 粗塩
- ■1つまみ
- お砂糖
- ■大1
- ベーキング
- ■小さじ1
- カレー粉
- ■小さじ1~
- にんにく
- ■好みで粉末2振り~
- 水
- 100~110㏄
- ベビーチーズ
- 3つ
- マーガリン
- ネオソフト等大1
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に水を入れてゴムベラ等で良く混ぜる。
ひとまとまりになったら手で2分ほど捏ねる。
-
- 2
- 1を3等分して直径15cm程度に伸ばしてベビーチーズを包み込む。
綴じ目を下側にする。
-
- 3
- 深めのフライパンを中火で点火。マーガリンを入れます。
とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
その後蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません