アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ、炊飯器でとろっとぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
生クリームなしだけど濃厚で美味しい。

材料(3人分)

一個
卵黄
3こ
甜菜糖
大3
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳に大1の砂糖をいれ、沸騰一寸前まで火にかける。
  2. 2
    卵を菜箸で適当に溶いたら卵黄も入れへらで混ぜる。
    砂糖を入れながら素早く良く混ぜていく。
    こしきで二度こす。
  3. 3
    炊飯器にいれる。
    保温を押したら3時間半程で固まってきます。
    食べたい器に注ぎ冷蔵庫にて一日冷やしたら、完成。

きっかけ

炊飯器で作るのが簡単で消費電力もよかったです。 生クリームがなくてもとろっとして、卵白入ってますが固くありません。いい感じにか溜まりを補助してくれてます。 甘さは控えめです。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする