甘さ控えめ、炊飯器でとろっとぷりん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 一個
- 卵黄
- 3こ
- 甜菜糖
- 大3
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 牛乳に大1の砂糖をいれ、沸騰一寸前まで火にかける。
-
- 2
-
- 卵を菜箸で適当に溶いたら卵黄も入れへらで混ぜる。
砂糖を入れながら素早く良く混ぜていく。
こしきで二度こす。
-
- 3
-
- 炊飯器にいれる。
保温を押したら3時間半程で固まってきます。
食べたい器に注ぎ冷蔵庫にて一日冷やしたら、完成。
きっかけ
炊飯器で作るのが簡単で消費電力もよかったです。
生クリームがなくてもとろっとして、卵白入ってますが固くありません。いい感じにか溜まりを補助してくれてます。
甘さは控えめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません