❤サラダ菜とツナマヨ・山葵のおにぎらず❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗3分の2杯
- ツナ缶
- ■大1
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度
- 山葵
- ■チューブ1cm~
- サラダ菜
- 2枚
- 寿司海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- ■を良く混ぜておく。
海苔の上に半量のご飯を中央辺りに四角い形を目指して置く。
-
- 2
- 上に■とサラダ菜を置く。
↑に残り半量のご飯を置く。
-
- 3
- 海苔を四方から集める感じで包む。
ラップに↑を包みます。
海苔がご飯と馴染む程度の4-5分放置。
半分にカットして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません