フライパンで❤発酵無しの大豆粉・玉葱ウィンナーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉
- ■140g
- 大豆粉
- ■20g
- ベーキングパウダー
- ■小さじ1
- 粗塩
- ■1つまみ
- お砂糖
- ■大1.5
- お水
- ☆90cc
- バジル
- ☆粉末5-6振り
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- オリーブオイル
- ☆20cc
- 玉葱
- 微塵切りで中くらい2分の1個
- ウィンナー
- 輪切りカットで3本分
- マーガリン
- ネオソフト等・大1
作り方
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- 1
- 玉葱とウィンナーを耐熱性のある器に入れて800wレンジ2分チンしておく。
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- 2
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- ボウルに■を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
☆と1を入れてゴムべらで良く混ぜます。
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- 3
- ひとまとまりになったらOK。
ここからは手捏ねです。
粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
ラップをして15分放置。
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- 4
- 手で丸めて直径15cm程度の円形に広げます。
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- 5
- 深めのフライパンを中火で点火。マーガリンを入れます。
マーガリンが溶けたらごく弱火各面3分焼きます。
その後蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
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- 6
- 蓋を取り、ひっくり返して更に弱火でじっくり各面2分焼いて完成❤
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- 7
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- 使ったのはコレ❤
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フライパンで簡単ウマ❤(人´∀`o)❤