フライパンで❤発酵無しの大豆粉・玉葱ウィンナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お安い中力粉と大豆粉使用❤
フライパンで簡単ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

中力粉
■140g
大豆粉
■20g
ベーキングパウダー
■小さじ1
粗塩
■1つまみ
お砂糖
■大1.5
お水
☆90cc
バジル
☆粉末5-6振り
にんにく
☆チューブ1cm
オリーブオイル
☆20cc
玉葱
微塵切りで中くらい2分の1個
ウィンナー
輪切りカットで3本分
マーガリン
ネオソフト等・大1

作り方

  1. 1
    玉葱とウィンナーを耐熱性のある器に入れて800wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    ボウルに■を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。

    ☆と1を入れてゴムべらで良く混ぜます。
  3. 3
    ひとまとまりになったらOK。

    ここからは手捏ねです。

    粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
    ラップをして15分放置。
  4. 4
    手で丸めて直径15cm程度の円形に広げます。
  5. 5
    深めのフライパンを中火で点火。マーガリンを入れます。

    マーガリンが溶けたらごく弱火各面3分焼きます。
    その後蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
  6. 6
    蓋を取り、ひっくり返して更に弱火でじっくり各面2分焼いて完成❤
  7. 7
    使ったのはコレ❤

きっかけ

中力粉消費^^;

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする