基本のパン生地de❤苺ジャムと粉チーズのパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- マーガリン
- ネオソフト等大1
- 苺ジャム
- 大3
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
-
- ベンチタイムが終わったら35×20cm程度に生地を伸ばしてます。
マーガリンを塗る。
苺ジャムを塗り粉チーズを振りかける。
端からくるくる巻きます。
-
- 4
- 8等分にカットして
アルミ箔等、オーブンOKな型に2個づつ入れる。
↑
まんま入れても勿論OKですが食べにくいかもです^^;
-
- 5
- ※
お好きな型や厚みでOKです❤
お好きな大きさで焼いて下さいね^^;
-
- 6
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません