基本のパン生地de❤苺ジャムと粉チーズのパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘じょっぱ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

基本のパン生地
半量
マーガリン
ネオソフト等大1
苺ジャム
大3
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら35×20cm程度に生地を伸ばしてます。

    マーガリンを塗る。

    苺ジャムを塗り粉チーズを振りかける。

    端からくるくる巻きます。
  4. 4
    8等分にカットして
    アルミ箔等、オーブンOKな型に2個づつ入れる。

    まんま入れても勿論OKですが食べにくいかもです^^;
  5. 5


    お好きな型や厚みでOKです❤

    お好きな大きさで焼いて下さいね^^;
  6. 6
    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする