基本のパン生地de❤苺ジャムと粉チーズのパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地 半量
- マーガリン ネオソフト等大1
- 苺ジャム 大3
- 粉チーズ 大1
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら35×20cm程度に生地を伸ばしてます。
マーガリンを塗る。
苺ジャムを塗り粉チーズを振りかける。
端からくるくる巻きます。 -
4
8等分にカットして
アルミ箔等、オーブンOKな型に2個づつ入れる。
↑
まんま入れても勿論OKですが食べにくいかもです^^; -
5
※
お好きな型や厚みでOKです❤
お好きな大きさで焼いて下さいね^^; -
6
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません