白だし生姜de❤南瓜と里芋のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯弱
- お水
- 450cc
- 南瓜
- 2ー3cm角切りで60g
- 里芋
- 冷凍Sサイズ5個ほど
- 白だし
- 大1
- 生姜
- チューブ1cm~
- 粗塩
- 2つまみ程
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 里芋と南瓜はあらかじめ茹でたものを使っています。
里芋は1個を4等分にカットします。
-
- 2
- お鍋に胡麻以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後弱火で2分加熱して胡麻を加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません