基本のパン生地de❤YGカスタードとクリチのパン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- カスタードクリーム
- 80g程度
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 3つ
- グラニュー糖
- 好みで1個につき1g~
作り方
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- 1
-
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
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- 2
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- 使ったのはコレ❤
マイレシピの
❤ヨーグルトとかぼすのカスタードクリーム❤レシピID:1090020175
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- 3
- 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら生地を直径20cm程度に伸ばして3等分にした2と室温に戻したフィラデルフィアクリームチーズを置き、グラニュー糖を振りかけて包み込む。
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- 5
-
- 4の行程の時、お好みでですが・・
楕円形に伸ばしてスケッパーや包丁で切り込みを3カ所程度入れるとクリームパンぽくなります^^
-
- 6
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
おいしくなるコツ
ヨーグルトカスタードの甘味が爽やかなので
余り甘味を感じないかも・・・
と思ってグラニュー糖を入れて包みましたが
甘すぎたと個人的には感じます^^;
お好みでどうぞ❤(人´∀`o)❤
きっかけ
好きなものミックス^^
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