材料(1人分)
- 溶き卵
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- 金時人参(皮を剥いてすりおろしたもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵、水、和風だしを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 耐熱の器にすりおろした人参を入れ、1の卵液を茶漉しでこしながら注ぎます。
-
- 3
-
- 人参が固まっているようなら軽く混ぜ、ふんわりラップをかけます。
-
- 4
-
- 200Wのレンジで4分ちょっと、時々様子を確認しながら加熱して出来上がりです。
加熱時間は調整してください。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。
・レンジ加熱は500Wや600Wのほうが早いですが、我が家のレンジではうまく出来なかったので200Wでじんわり加熱してみました。お好みで調整してください。
きっかけ
金時人参が余ったので。9ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません