アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】金時人参の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
金時人参が余ったので茶碗蒸しにしてみました(^^)

材料(1人分)

溶き卵
大さじ1
大さじ3
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
金時人参(皮を剥いてすりおろしたもの)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵、水、和風だしを混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱の器にすりおろした人参を入れ、1の卵液を茶漉しでこしながら注ぎます。
  3. 3
    人参が固まっているようなら軽く混ぜ、ふんわりラップをかけます。
  4. 4
    200Wのレンジで4分ちょっと、時々様子を確認しながら加熱して出来上がりです。
    加熱時間は調整してください。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・レンジ加熱は500Wや600Wのほうが早いですが、我が家のレンジではうまく出来なかったので200Wでじんわり加熱してみました。お好みで調整してください。

きっかけ

金時人参が余ったので。9ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)茶碗蒸し離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
茶碗蒸し 人参 離乳食
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする