アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
サクッとパイの食感が良いアクセントになります

材料(1人分)

アップルパイ(ミニ・一口タイプで○)
ミニ 半~1個
バニラアイス
ミニ1P
ウイスキー(無くても○)
少々(無くても○)
シナモン(無くても○)
2ふり~(無くても○)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アップルパイを分解しパイと、中身のリンゴ部分に分けます。
    パイ部分をラップで包んで冷凍します(大きければ千切って、平たくするとスグに氷ます)
  2. 2
    バニラアイスにウイスキーとリンゴ部分を混ぜ合わせます(林檎果実が大きければ小さく切っておくと○)
  3. 3
    凍らせたパイを砕いて混ぜます。
    シナモンを好みでふって完成

おいしくなるコツ

中身の林檎も好みで冷凍してOKです。甘煮(りんごジャム)状だとカッチカチにならないで凍りますが、甘さが控え目な物程、カチカチ度が上がります

きっかけ

アップルパイ・・・食べきれなかったので冷凍して置いたーnー

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリームリンゴジャム5分以内の簡単料理100円以下の節約料理アップルパイ
関連キーワード
アイス りんご パイ 簡単
料理名
アップルパイアイス

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする