アプリで広告非表示を体験しよう

角切り苺アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍した苺のサクサクっとした食感とバニラヨーグルトアイス。練乳もあったら加えると○ 小さい苺や甘みが足りない苺で作ると○

材料(2~3人分)

いちご
パック3分の1~半分位
練乳(有れば。。。)
有れば 大さじ2
砂糖
大さじ半~
レモン汁
少々
バニラアイス
200mL(1個)
ブランデー(ウイスキーやラムでも○)
有れば 少々
ヨーグルト(プレーン使用)
大さじ2~3
練乳(仕上げ お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を洗ってヘタを取り、水分を拭き角切りにします。
    苺をジップロック等の袋に入れレモン汁・砂糖・好みでブランデーをまぶし袋ごと軽く振って砂糖が馴染むまで置いて置きます。
  2. 2
    苺に砂糖が馴染んだら冷凍庫に平らにして20分位凍らせ、袋を軽くもみ、苺同士をバラバラにします(しっかり凍った苺が好きな方は、再度冷凍庫で凍らせて下さい)
  3. 3
    バニラアイスにヨーグルトと練乳を入れ混ぜ合わせます(柔らかいアイスが好きなら、この状態で食べて○)
    冷凍庫で10分程凍らせたら混ぜます
  4. 4
    ②の苺とアイスを器に盛り、練乳をお好みでかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

苺を角切りにして砂糖をまぶして、なじむと水分が出るので、そのまま冷凍するとくっついてしまう為、完全に凍る前に袋ごと軽くほぐして下さい

きっかけ

苺が安かったので

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリームシャーベット簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子いちご
関連キーワード
いちご アイス ヨーグルト おやつ
料理名
角切り苺アイス

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする