作り方
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- 1
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- 食パンの耳を切り落とし、半分に薄切りにします(サンドイッチ用等の薄いパンなら そのまま使用して○)
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- 2
- 10秒程レンチンし、ほんのり温かくしたら、内側になる部分にマヨを塗り 巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗り、餡子を乗せ包みます
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- 3
- フライパンにマーガリンを入れ点火しホボ溶けたら、②の巻き終わりを下にし焼きます。
全体がコンガリとキツネ色になったら完成
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- 4
- 缶詰めの餡子だと汁気が多いので きなこや磨り胡麻で水分を吸収させると良いです(きなこ・ごま入りだと風味や栄養もアップするし、甘さ控えめになります)
おいしくなるコツ
巻く時はレンチンを軽くするとパンが巻きやすい状態になります。餡子の汁気が多い時は きなこや磨り胡麻で水分を吸収させると良いです。(きなこ・ごま入りだと風味や栄養もアップするし、甘すぎないで食べれると思います)
きっかけ
パサっとしたパンだったので==;
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