❤ふわラテとレーズンのシナモン食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- マーガリン
- 製菓用10g
- 塩
- 3g
- お砂糖
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- ふわラテ ハーフ&ハーフ
- 1本
- シナモン
- 無糖ティースプーン3分の1杯程度
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- 5g
- レーズン
- オイルコートされて無い物・80g
作り方
-
- 1
- HBにレーズン以外の全てセットして、早焼き(薄い選択)スイッチぽん。
-
- 2
- ミックスコールでレーズンを入れる。
-
- 3
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
おいしくなるコツ
極限までローカロにしてあります。
高さが出ませんが・・・
高さが欲しい方は
水→牛乳+卵の重量
マーガリン→20g
お砂糖→大2
上記重量にすると高さは出ます❤
きっかけ
受験生応援レシピ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クイックエネルギーにもなる食材なので
受験生の小腹満たしのパンにも最適❤(人´∀`o)❤