棒餃子の皮de❤アプフェル・シュトゥルーデル風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
アプフェル・シュトゥルーデル・・・
オーストリアの林檎をパイ生地で巻いた
伝統的なお菓子❤
手に持って戴けるので
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

林檎
8分の1個
バター
有塩5g程度
林檎ジャム
大1強
棒餃子の皮
5枚
お好みで2つまみ程

作り方

  1. 1
    林檎を薄切りにします。

    耐熱性のあるお皿に薄切り林檎と好みで塩を入れピッチリとラップをします。

    600wレンジ2分チン。
  2. 2
    棒餃子の皮4枚にバターと林檎ジャムを塗る。

    1の林檎を等分に置きます。
  3. 3
    2の生地を1枚1枚重ねてタワーにして最後は何も付けていない棒餃子の皮を被せて軽く生地の端を押さえます。
  4. 4
    フォーク等で端を押さえてとじ目を作ります。

    上部にペティナイフ等で十文字に切り込みを入れます。


    横3-4本に線を入れても良いです。
    お好みで調理して下さい❤
  5. 5
    3分余熱した1000wトースターで10分チン。

きっかけ

昔ステイしていた時、 ママンに教わったレシピを極限まで簡単に^^ 受験生応援レシピに改良です(♥ó㉨ò)❤

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
パイアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする