❤WINナー&南瓜のクリームコーングラタン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 中くらい6分の1個
- クリームコーン缶
- ■大3
- アルペンザルツハーブ
- ■3-4振り
- 生姜
- ■チューブ1cm
- にんにく
- ■チューブ1cm
- ひよこ豆
- ■茹でたもの・無塩・30g
- ウィンナー
- ■斜め削ぎ切りで2本分
- マヨネーズ・ケチャップ
- ☆各小さじ1弱~
- チーズ
- ☆15g
作り方
-
- 1
- 南瓜は2mm幅程度にスライスして600wレンジ3分チンしておく。
↑
カット方法はお好みで^^
-
- 2
- ■を良く混ぜておく。
-
- 3
- 耐熱性のあるグラタン皿等に分量外2g程度のバター、もしくはサラダ油を塗っておく。
-
- 4
- 3の器に1と■を入れて軽く混ぜる。
☆を置きトースターで10分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません