アプリで広告非表示を体験しよう

昆布出汁de❤玉蒟蒻と人参と舞茸の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉蒟蒻
200g
人参
大きめ1本
舞茸
1パック
■220cc
昆布だし
■顆粒・小さじ1弱
蜂蜜
■大1.5
生姜
■ティースプーン1杯程度
清酒・味醂・醤油
☆各大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉蒟蒻は分量外300cc程度の熱湯であらかじめ5分間茹でて灰汁抜き処理を施しておく。
  2. 2
    人参は一口大の乱切り。

    舞茸は適度な大きさにかっとしておく。
  3. 3
    圧力鍋を用意。

    普通のお鍋でも勿論OKですが蒟蒻に味が染みやすくなるのは圧力鍋です^^;
  4. 4
    圧力鍋に■を入れて加圧強いで点火。

    ピンが上がったら弱火にして10分加熱。

    ピンが下がったら人肌まで放置。
  5. 5
    ☆と舞茸を入れて再度加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で4分加熱。
  6. 6
    ピンが下がったら煮汁を3分の1程度まで飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする