昆布出汁de❤玉蒟蒻と人参と舞茸の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉蒟蒻
- 200g
- 人参
- 大きめ1本
- 舞茸
- 1パック
- 水
- ■220cc
- 昆布だし
- ■顆粒・小さじ1弱
- 蜂蜜
- ■大1.5
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒・味醂・醤油
- ☆各大1.5
作り方
-
- 1
- 玉蒟蒻は分量外300cc程度の熱湯であらかじめ5分間茹でて灰汁抜き処理を施しておく。
-
- 2
- 人参は一口大の乱切り。
舞茸は適度な大きさにかっとしておく。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
↑
普通のお鍋でも勿論OKですが蒟蒻に味が染みやすくなるのは圧力鍋です^^;
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- 4
- 圧力鍋に■を入れて加圧強いで点火。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
ピンが下がったら人肌まで放置。
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- 5
- ☆と舞茸を入れて再度加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で4分加熱。
-
- 6
- ピンが下がったら煮汁を3分の1程度まで飛ばして完成❤
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