アプリで広告非表示を体験しよう

基本のパン生地de❤林檎とパインの黒胡椒マヨパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ブラックペッパーが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

基本のパン生地
3分の1量
林檎
1cm角切りで大2程
パイナップル
缶詰カットで3つ
マヨネーズ
1個につきティースプーン2分の1杯程度
ブラックペッパー
1個につき5-6振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら長さ20cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。

    細長く形を整えて林檎とパイナップルをギュギュッと押し込みます。
  4. 4
    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    マヨネーズをかける。
  5. 5
    ブラックペッパーを振りかける。
  6. 6
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする