アプリで広告非表示を体験しよう

❤薩摩芋と林檎ジャムのラム・パウンドケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

1個
サラダ油
30cc
林檎ジャム
大2~3
ヨーグルト
無糖・50g
ホワイトラム
小さじ1
薩摩芋マッシュ
70g
HM
100g
黒ごま
ティースプーン1杯程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度余熱開始。
  2. 2
    ボウル等に卵を入れて撹拌。

    サラダ油、林檎ジャム、ヨーグルト、ホワイトラムの順に撹拌。
  3. 3
    ここからゴムべらに持ち替える。

    薩摩芋マッシュとHMを入れて良く混ぜる。

    耐熱性のある型に流し込み数回空気抜きの為にトントン落とす。

    黒ごまを振りかける。

    好みで^^;
  4. 4
    余熱完了オーブンで20~25分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする