❤薩摩芋と林檎ジャムのラム・パウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 30cc
- 林檎ジャム
- 大2~3
- ヨーグルト
- 無糖・50g
- ホワイトラム
- 小さじ1
- 薩摩芋マッシュ
- 70g
- HM
- 100g
- 黒ごま
- ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- オーブンを180度余熱開始。
-
- 2
- ボウル等に卵を入れて撹拌。
サラダ油、林檎ジャム、ヨーグルト、ホワイトラムの順に撹拌。
-
- 3
- ここからゴムべらに持ち替える。
薩摩芋マッシュとHMを入れて良く混ぜる。
耐熱性のある型に流し込み数回空気抜きの為にトントン落とす。
黒ごまを振りかける。
↑
好みで^^;
-
- 4
- 余熱完了オーブンで20~25分焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません