HMde❤クランベリーと薩摩芋のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 卵
- 2個
- お砂糖
- 大2
- バニラエッセンス
- 4-5滴
- ポッカレモン
- ティースプーン1杯程度
- 牛乳
- 人肌程度に暖めたもの・50cc
- 薩摩芋
- 蒸したもの・1cm角切りで70g
- クランベリー
- ドライ・40g程
- 溶かしマーガリン
- 製菓用50g
- HM
- 200g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度余熱開始。
-
- 2
- ボウル等に室温に戻した卵を入れて撹拌する。
お砂糖、バニラエッセンス、ポッカレモン、牛乳を入れてその都度撹拌。
ここからゴムべらに持ち替える。
-
- 3
- 角切りの薩摩芋とクランベリーと溶かしマーガリンとHMを一気に一緒に入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱性のある型に流し込み数回空気抜きの為にトントン落とす。
余熱完了オーブンで20~25分焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません