余った焼き鳥缶のタレ乗せ玉子サンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンジ器に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身をツンと一刺しし、ラップか蓋をし40~1分加熱(様子を見て、好みの火の入り具合に仕上げて下さい)
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- 2
- 玉子の荒熱が取れたら、スプーン等で潰し、塩胡椒・マヨを加え和え具にします
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- 3
- パンに切り込を入れマーガリンを薄く塗り、②のマヨ玉を挟みます。
食べやすいサイズに切ります
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- 4
- 切った面に少しだけ焼き鳥缶のタレ(ジュレ状のタレ)を乗せたら完成。
好みで焼き鳥缶の肉もサンドしても○
七味や辛子でピリ辛にしても○
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- 5
- 焼鳥缶で無くても、鶏の煮こごり・ローストチキンを作って出来たジュレ状のタレが余ったら乗せてみると○
おいしくなるコツ
好きなパンにマヨ玉をサンドし、焼き鳥缶のタレを乗せて下さい。混ぜると味のメリハリが無くなってしまうので、ちょい乗せがベスト(食パンで作る場合もパンにマヨ玉を乗せ、その上にタレをランダムに置くと○)
きっかけ
焼き鳥缶がありました。タレだけが残ってました
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