余った焼き鳥缶のタレ乗せ玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
焼き鳥缶のタレが余ったら、作ってみて下さい。
パンは好きなパンでOK

材料(2人分)

たまご
1個
塩胡椒
少々
パン(ホットドック用使用)
2本
マヨネーズ
大さじ1~
焼き鳥缶 タレだけ使用
タレのみ 半~1缶分
マーガリン
小さじ1~

作り方

  1. 1
    レンジ器に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身をツンと一刺しし、ラップか蓋をし40~1分加熱(様子を見て、好みの火の入り具合に仕上げて下さい)
  2. 2
    玉子の荒熱が取れたら、スプーン等で潰し、塩胡椒・マヨを加え和え具にします
  3. 3
    パンに切り込を入れマーガリンを薄く塗り、②のマヨ玉を挟みます。
    食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    切った面に少しだけ焼き鳥缶のタレ(ジュレ状のタレ)を乗せたら完成。

    好みで焼き鳥缶の肉もサンドしても○
    七味や辛子でピリ辛にしても○
  5. 5
    焼鳥缶で無くても、鶏の煮こごり・ローストチキンを作って出来たジュレ状のタレが余ったら乗せてみると○

おいしくなるコツ

好きなパンにマヨ玉をサンドし、焼き鳥缶のタレを乗せて下さい。混ぜると味のメリハリが無くなってしまうので、ちょい乗せがベスト(食パンで作る場合もパンにマヨ玉を乗せ、その上にタレをランダムに置くと○)

きっかけ

焼き鳥缶がありました。タレだけが残ってました

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン焼き鳥のたれ缶詰電子レンジで作る温泉卵その他
関連キーワード
焼き鳥 パン たまご マヨ
料理名
余った焼き鳥缶のタレ乗せ玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする