焼きおにぎり玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷食を使って玉子焼きで巻いてます

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍使用 手造りでも○)
1個
ねぎ(スライス)
1つまみ~
たまご
1個
適量
マヨネーズ
少々
鰹節
1つまみ~

作り方

  1. 1
    卵にマヨを混ぜます。
    油を敷いたフライパンに卵液を流し込、玉子焼きを作ります。
    好みの火の入り加減に加熱しヤヤ薄めの玉子焼きにします
  2. 2
    ラップに冷凍焼きおにぎりを置き、包んでレンジで温めます。
    熱々の焼きおにぎりにスライス葱と鰹節を入れザックリと混ぜたら棒状に形成します
  3. 3
    棒状にしたら①の玉子で包んで完成。
    食べやすく包丁で切っても○

おいしくなるコツ

醤油味が強い焼きおにぎりだったので、玉子焼きには塩等入れてませんが、薄味の焼きおにぎりでしたら卵に少し味を付けると○ 葱と鰹節の風味が結構なアクセントになります

きっかけ

冷凍室の隅っこで1個だけ焼きおにぎりが残ってました

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理冷凍食品おにぎりのお弁当(大人用)焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 冷凍 たまご ねぎ
料理名
焼きおにぎり玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする