材料(4~6人分)
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- オリーブ油
- 大さじ1~
- バジル(ペースト)
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 玉葱ドレッシング(フレンチでも○)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バジルをフードプロセッサーか包丁でペースト状にします
-
- 2
- マヨ・オリーブ油・にんにく・レモン汁・ドレッシングを加え混ぜ味をみて塩胡椒をし完成
-
- 3
- 蒸し野菜やサラダ パスタ等に・・・
おいしくなるコツ
市販のドレッシングも加えると奥行きが出ます。
きっかけ
バジルが沢山できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません