焼酎のスイカ割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
夏限定スイカ割り

材料(1人分)

すいか(すいかジュース)
80cc~
焼酎
大さじ1~
塩(無くても○)
好みで 少々
パルスイート(砂糖やガムシロ)
好みで 少々~1袋
レモン汁
少々
3~5個

作り方

  1. 1
    すいかを搾ってスイカジュースにしレモン汁を加えます。
    好みでパルスイート等の糖分を加えて混ぜて下さい

    レシピID:1090008805
    「手搾りスイカジュース」参考
  2. 2
    グラスに氷を入れスイカジュースを注ぎ焼酎を大さじ1(好みの量で○)加え、良く混ぜて完成
  3. 3
    お好みで 塩をグラスにつけて呑んでも○

    グラスの飲み口にレモン汁をつけ、塩をつければOK

おいしくなるコツ

お酒の強い方は焼酎多目にして下さい。お酒の弱い方はちょっとだけで○ ミネラルたっぷり~~

きっかけ

毎年、夏になるとスイカジュースを作って楽しんでます

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
カクテルスイカその他のお酒焼酎
関連キーワード
すいか レモン 焼酎
料理名
焼酎のスイカ割り

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする