アプリで広告非表示を体験しよう

梨アイス入り 梅酒ソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ガリガリ君の梨味使用 微細氷が梅酒と炭酸に合います

材料(1人分)

梨アイス(ガリガリ君等)
4分の1程度
3~5個
梅酒
10cc~(好みの量)
炭酸水(無糖使用)
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨アイスを軽く潰してグラスに入れ氷を入れます
  2. 2
    炭酸を入れ梅酒を好みの量注いで軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ガリガリ君の微細氷感をいかしたかったので袋の中で折って軽く潰しグラスに入れてます。暑いので氷も入れてますが、頭がキーーンとなる方は氷は入れなくて○ 梅酒の量はお好み・・・

きっかけ

ガリガリ君が30円で買えたので^^

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
カクテル5分以内の簡単料理100円以下の節約料理梅酒アイスクリーム
関連キーワード
アイス ソーダ
料理名
梨アイス入り 梅酒ソーダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする