フライパンde❤発酵無しのバジル・ペッパー・パン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 蜂蜜
- 大1
- ヨーグルト
- 40g
- 牛乳
- 20cc
- オリーブオイル
- 10cc
- バジル
- ■粉末・1個につき15振り~
- ブラックペッパー
- ■1個につき6-7振り~
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
お塩を入れて更にぐるぐる・・・
蜂蜜とヨーグルトと牛乳を入れてゴムべらでひとまとまりにします。
-
- 2
- ここからは手捏ねです。
粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
ラップをして15分放置。
2等分にします。
-
- 3
- 2等分にしたら丸く成形して手で押さえつつ平たくします。
↑
お好みで^^;
平たくしたら■を振りかける。
-
- 4
- 深めのフライパンを中火で点火。オリーブオイルを入れます。
とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
その後蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤
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香りよくスパイシー❤(人´∀`o)❤