フライパンde❤発酵無しのカマン・スパイス・パン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 100g
- 中力粉
- 50g(無ければ全量強力粉で)
- お砂糖
- 大1
- BP
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 90cc
- カマンベールチーズ
- ■ベビーチーズタイプ・3つ
- ステーキスパイス
- ■1個につき4-5振り
- にんにく
- ■好みで粉末1個につき1振り~
- バター
- 有塩10g
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉と中力粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
お砂糖、お塩を入れて更にぐるぐる・・・
水を入れてゴムべらでひとまとまりにします。
-
- 2
- ここからは手捏ねです。
粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
ラップをして15分放置。
3等分にします。
-
- 3
-
- 3等分にして手で直径15cm程度の円形に広げます。
カマンベールチーズとステーキスパイスとにんにくを中央に置きしっかり綴じ目を閉じます。
-
- 4
- 深めのフライパンを中火で点火。バター入れます。
とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
その後蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤
-
- 6
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- 使ったのはコレ❤
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そして香りの良いにんにく❤^^❤
ブランチに&ワインのお供に❤(人´∀`o)❤