材料(1人分)
- バニラアイス
- 25g~
- メロンシロップ(かき氷用)
- 小さじ1~
- ブランデー(ウイスキーでも○)
- 少々
- 100%リンゴジュース
- 50cc
- 水(氷水がベスト)
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- リンゴジュースを小袋に入れ冷凍庫で30分程冷やし袋ごと揉みます。更に30分程冷凍したら揉んで崩します
-
- 2
- シャーベット状になったリンゴジュースとバニラアイスを混ぜ合わせたらブランデーとメロンシロップを加えて混ぜます。
少し水を加えて混ぜるととアッサリシャリっと食べやすくなります
おいしくなるコツ
アルコールは苦手な方は入れなくて○
きっかけ
シロップが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません