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ソレドォルde❤黒ごまと黒練り胡麻のフランスパン❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
香りよく
外面・カリッと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

ソレドォル
350g
5g
230cc
お砂糖
5g
DE
5g
黒ごま
50g
黒練り胡麻
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    HBに全てセット。
    生地コーススタート。
    終了まで放置。
  2. 2
    生地が出来上がったら2分割に丸めてベンチタイム15分。
    濡れ布巾を被せておきます。
  3. 3
    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にした生地を置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  4. 4
    3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。
    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を少々とがらす気持ちで鋭く作る。
  5. 5
    とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  6. 6
    オーブン270度余熱。

    天板もこのとき一緒に加熱しておく。

    庫内にココット等の耐熱性容器に水を入れた物を忍ばせておく。
  7. 7
    生地が2倍になったら、薄力粉を薄くまんべんなくふりかけてクープを斜めに深く3-4本入れる。
    利き手でない方を使うと比較的綺麗に切り込みが入ります^^
  8. 8
    オーブンに入れる直前に霧吹きでこれでもか!!と言うくらいに水を吹く。
  9. 9
    オーブン余熱完了したら220度で8分。その後180度に下げて16分焼いて完成です。

きっかけ

昔お料理教室で習った物をアレンジ^^

公開日:2014/05/12

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カテゴリ
バゲット・フランスパン

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