材料(2人分)
- マンゴーゼリー
- 2P(70g×2)
- カルピス(濃縮)
- 大さじ1~
- 牛乳
- 70cc
- 水
- 30cc~
作り方
-
- 1
- レンジ器にマンゴーゼリーを入れレンジで1分~加熱し液状にします
-
- 2
- グラスにカルピス+牛乳+水を入れ混ぜた液を溶かしたマンゴーゼリーに混ぜながら少しづつ加えてます (好みのトロミ加減になったらカルピス液を入れるのを止めてください)
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして完成
カルピスマンゴー味を使うと よりマンゴー味が感じれると思います
おいしくなるコツ
カルピスなしでも作れます。牛乳や水を加減して混ぜてください
きっかけ
マンゴーゼリーが固めでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません