ぷるるんマンゴー(フルーチェ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
3Pで88円位の安いマンゴーゼリーをリメイク

材料(2人分)

マンゴーゼリー
2P(70g×2)
カルピス(濃縮)
大さじ1~
牛乳
70cc
30cc~

作り方

  1. 1
    レンジ器にマンゴーゼリーを入れレンジで1分~加熱し液状にします
  2. 2
    グラスにカルピス+牛乳+水を入れ混ぜた液を溶かしたマンゴーゼリーに混ぜながら少しづつ加えてます (好みのトロミ加減になったらカルピス液を入れるのを止めてください)
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして完成


    カルピスマンゴー味を使うと よりマンゴー味が感じれると思います

おいしくなるコツ

カルピスなしでも作れます。牛乳や水を加減して混ぜてください

きっかけ

マンゴーゼリーが固めでした

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理牛乳・乳飲料マンゴーフルーツゼリー
関連キーワード
マンゴー ゼリー カルピス 牛乳
料理名
ぷるるんマンゴー(フルーチェ風)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする