アプリで広告非表示を体験しよう

材料1つだけ ギュギュッと梨シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
梨ジュースを、一手間かけ凍らせてシャリっとカキ氷風

材料(3~4人分)

梨ジュース
1本(375cc入り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨ジュース100cc程を冷凍します。
    凍ったらグラス等に口を開けて入れ、10分位おき濃い液だけを取り出します。
    この濃い液をシロップ風にかけるので取っておききます
  2. 2
    ①の残った水分+残りの梨ジュースをジップロック袋等に注いで冷凍庫で2時間程凍らせます。
    途中何度か袋ごと揉んでクラッシュしておくと〇
  3. 3
    ②を器を揉みフワフワ氷状態になったら器に取り出し、①の濃い液をスプーン1位かけ出来上がり

おいしくなるコツ

梨のジュースを使ってます。冷凍中は、袋を何度か混ぜor袋ごと揉んで下さい。 凝縮した分部が有ると、味のメリハリになります^^

きっかけ

梨のジュースをラ・クーポンで2ケース注文したので^^

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フルーツジュース
関連キーワード
ジュース シャーベット カキ氷
料理名
材料1つだけ ギュギュッと梨シャーベット

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする