❤葱と紅生姜とイカとウィンナーのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 1cm角切りにして80g
- キャベツ
- 3枚
- 紅生姜
- 大1
- ウィンナー
- 4本
- 長葱
- 太め3分の1本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 水
- 120cc
- お好み焼き粉
- 市販100g
作り方
-
- 1
- 長葱は斜め削ぎ切りにして600wレンジ1分チンしておく。
キャベツはスライサーで千切り。
ウィンナーは2-3mmの輪切りカット。
-
- 2
- イカは刺身用のブロックを使用しました。
分量外ティースプーン1杯程度の油をフライパンに入れて中火で4-5分炒めておく。
-
- 3
- ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。
片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・