アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと古漬のマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちょっと酸っぱくなってしまった白菜の浅漬け+柔らかブロッコリーのソースです

材料(2~人分)

ブロッコリー(茹で使用)
5こ~
白菜の漬物(古くなって酸味が入った浅漬)
3切れ~
マヨネーズ
大さじ3~
紅生姜の汁(ガリの汁でも〇)
少々
砂糖(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で(冷凍でも〇)ブロッコリーをレンジ器に入れ紅生姜の汁をかけ蓋をしレンジで1分程加熱し熱くなったらスプーンの背等で潰します(堅い場合は湯を少量入れ、再加熱)
  2. 2
    白菜の水気を絞ってみじん切りにし①と和え温度が下がってからマヨネーズを入れて混ぜます。
    好みで砂糖を入れると少しマイルドな味になります

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジで熱して柔らかくすると潰しやすいです。茎や芯を使う時はもう少しレンジ加熱すると良いです

きっかけ

フライがあったので

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ブロッコリー 白菜 簡単
料理名
ブロッコリーと古漬のマヨソース

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする