バームロールキャンディーチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
マヨとホワイトチョコのコーティングされた「バームロール」が意外に合います^^

材料(1人分)

バームロール
2本
いちご飴
1個
マヨネーズ
1cm
ラムかウイスキー
少々
コーヒー用ミルク
1P

作り方

  1. 1
    バームロールを3~4等分にし、中央分部の1つを取り出し軽く崩しバームロールの穴に入れます。
    ミルク+ラムで作った液にくぐらせます
  2. 2
    ラップ等にマヨを出し、①を転がし全体にマヨをまぶします。
    キッチンバサミで苺飴を粉々に切ります。
    ①で出たバームロールの片を粉々にし飴と混ぜます
  3. 3
    マヨをぬったバームロールを飴を混ぜた粉につけます。転がして全体にまぶしたら完成

おいしくなるコツ

マヨは薄らとつけばOK 余り量が多いと マヨが主張してしまうので

きっかけ

以前、バームロールにマヨをつけて食ったら旨かった

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バームロール まよ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする