材料(1人分)
- バームロール
- 2本
- いちご飴
- 1個
- マヨネーズ
- 1cm
- ラムかウイスキー
- 少々
- コーヒー用ミルク
- 1P
作り方
-
- 1
- バームロールを3~4等分にし、中央分部の1つを取り出し軽く崩しバームロールの穴に入れます。
ミルク+ラムで作った液にくぐらせます
-
- 2
- ラップ等にマヨを出し、①を転がし全体にマヨをまぶします。
キッチンバサミで苺飴を粉々に切ります。
①で出たバームロールの片を粉々にし飴と混ぜます
-
- 3
-
- マヨをぬったバームロールを飴を混ぜた粉につけます。転がして全体にまぶしたら完成
おいしくなるコツ
マヨは薄らとつけばOK 余り量が多いと マヨが主張してしまうので
きっかけ
以前、バームロールにマヨをつけて食ったら旨かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません