アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥ワカメおにぎり(ごま風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
乾燥わかめ+ごま味

材料(1人分)

乾燥わかめ
2つまみ
ごま油
少々
炒りゴマ
1~2つまみ
ごはん
軽く1杯
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを砕きながら御飯にかけます(けっこう堅いのでキッチンバサミで切ると〇)
    炒りゴマを指で捻りながら加え混ぜます
  2. 2
    ゴマ油を少量手に垂らし混ぜた御飯を握って形成し海苔を巻いて完成(手にゴマ油でなく、ラップにゴマ油を垂らして握っても〇)

おいしくなるコツ

ラップの上に御飯を乗せてワカメ・ごまを加えて混ぜゴマ油をラップに垂らして握ると汚れ物が少なく済みます(私はこの方法です^^;)乾燥わかめは塩分が高いので、塩とかは不要です

きっかけ

混ぜ込わかめちゃんが・・・なーーーーい;Д; もう頭の中はワカメ御飯モードだったのにぃぃぃ

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
関連キーワード
わかめ ごま ごま油 簡単
料理名
乾燥ワカメおにぎり(ごま風味)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする