アプリで広告非表示を体験しよう

HB早焼きコースで クルミ&つぶあんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
相性のいい組み合わせです(^^)

材料(1斤人分)

強力粉
280g
180cc
砂糖
16g
4g
無塩バターまたはケーキ用マーガリン
40g
ドライイースト
2.6g
くるみ
50g
つぶあん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみ、つぶあん以外の材料をHBにセットし、早焼きコースでスイッチオン。
  2. 2
    くるみはトースターで軽くローストし荒く刻んでおきます。
  3. 3
    ミックスコールがなったら2とつぶあんを入れて、あとは焼き上がりを待つだけです(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

つぶあんの消費に(^^)

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
くるみ つぶあん ホームベーカリー 食パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする