HB早焼きコースで クルミ&つぶあんパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 4g
- 無塩バターまたはケーキ用マーガリン
- 40g
- ドライイースト
- 2.6g
- くるみ
- 50g
- つぶあん
- 100g
作り方
-
- 1
-
- くるみ、つぶあん以外の材料をHBにセットし、早焼きコースでスイッチオン。
-
- 2
-
- くるみはトースターで軽くローストし荒く刻んでおきます。
-
- 3
-
- ミックスコールがなったら2とつぶあんを入れて、あとは焼き上がりを待つだけです(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
つぶあんの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません