材料(2~人分)
- なめたけ
- 大さじ3
- 麻婆豆腐の素
- 大さじ3
- みりん
- 少量
- 料理酒
- 小さじ半弱
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- なめたけと麻婆豆腐の素を1:1の割合使います。
少量のみりん.料理酒・砂糖を加え混ぜ、レンジで20秒~加熱し完成。
濃い味なので、茹でた野菜等に和えるだけでしっかり総菜に^^
-
- 2
- もっとマイルドな味にする場合サラダ油やごま油を少量加えると〇
おいしくなるコツ
もっとマイルドな味にする場合サラダ油やごま油を少量加えると〇
きっかけ
混ぜたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません