アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆&柚子茶de❤濃い青汁と薄青汁の2層寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
青汁好きに捧ぐ和風寒天❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

粉寒天
☆1g
パルスイート
☆ティースプーン2分の1杯程度
青汁
☆4g
☆125cc
金時豆甘煮
☆5粒
レシピID: 1090012036
牛乳
▲125cc
粉寒天
▲1g
柚子茶
▲小さじ1.5
生姜
▲粉末2-3振り
青汁
▲0.1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1


    軽量が0.1単位で出来ないスケールなら、大体菜箸に3回ほど付ける程度かと思います。
  2. 2
    先に下側になる☆部分を作ります。

    鍋に☆印のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
  3. 3
    2が固まったら上側部分を作ります。
  4. 4
    鍋に▲印のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み2の固まった器に流し入れて冷やし固める。
  5. 5
    使ったのはマイレシピ。「黒豆の煮汁de❤甘く芳醇・金時豆の甘煮❤」レシピID: 1090012036です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする