金時豆&柚子茶de❤濃い青汁と薄青汁の2層寒天❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天
- ☆1g
- パルスイート
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 青汁
- ☆4g
- 水
- ☆125cc
- 金時豆甘煮
- ☆5粒
- ↑
- レシピID: 1090012036
- 牛乳
- ▲125cc
- 粉寒天
- ▲1g
- 柚子茶
- ▲小さじ1.5
- 生姜
- ▲粉末2-3振り
- 青汁
- ▲0.1g
作り方
-
- 1
- ※
軽量が0.1単位で出来ないスケールなら、大体菜箸に3回ほど付ける程度かと思います。
-
- 2
- 先に下側になる☆部分を作ります。
鍋に☆印のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
-
- 3
- 2が固まったら上側部分を作ります。
-
- 4
- 鍋に▲印のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み2の固まった器に流し入れて冷やし固める。
-
- 5
-
- 使ったのはマイレシピ。「黒豆の煮汁de❤甘く芳醇・金時豆の甘煮❤」レシピID: 1090012036です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません