❤ミルクティとココアのヨーグルトムース❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- ヨーグルト
- 無糖150g
- 紅茶
- アールグレイ・パック2個
- パルスイート
- 小さじ2
- ココア
- 純ココア小さじ1
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳と紅茶のパックを入れて中火で点火。
鍋の周りがフツフツしてきたら弱火で3分加熱。
火を止めて、紅茶のパックを引き上げる。
-
- 2
- ※
1の最後でパックをギューと絞ったりしない^^;
えぐみが出ちゃいます。
-
- 3
- 1へ余熱を利用して・・・
パルスイートと、粉ゼラチンを入れてブレンダー等で撹拌。
その後ヨーグルトとココアを入れて更に撹拌。
1度こし器で漉してから型に流し入れます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
型抜きは難しいです・・・
(* >ω<)