❤キャベツとパプリカウィンナーのバジルパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 乾燥100g
- バター
- 有塩10g
- にんにく
- スライスカット2片分
- バジルペースト
- 小さじ1強
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 有れば半分
- パプリカ
- 赤色・黄色・各8分の1カット
- ウィンナー
- 2本
- 塩胡椒
- 1-2振り~
作り方
-
- 1
- ペンネは袋の表記通りよりも2分短めに茹でておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り。
玉葱は薄くスライス。
共に600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 3
- バターとにんにくを入れて中火で点火。
2-3分ほど炒めたら斜め削ぎ切りのウィンナーを入れて更に1分炒める。
にんにくを(好みで)引き上げる。
-
- 4
- 3にペンネと2と千切りパプリカを入れて中火のまま3分炒める。
バジルペーストを入れて味を絡める。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません