❤フジッリと胡瓜と卵と蓮根かにかまのマヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フジッリ
- 乾燥で20g
- ゆで卵
- L寸1個
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 蓮根
- 水煮100g
- かにかま
- 4本
- 胡瓜
- 2分の1本
- アルペンザルツハーブ
- 10振り程度
- マヨネーズ
- ☆大2
- 林檎酢
- ☆小さじ1
- お砂糖
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 蓮根は食べやすい大きさにカットする。
カニかまは1cm幅にカット。
胡瓜は輪切り。
分量外少々の塩をふってよく揉んで水分を絞っておく。
-
- 2
- フジッリは袋の表記通りに茹でてごま油を絡めておく。
ゆで卵は微塵切り。
☆を混ぜておく。
-
- 3
- 1と2を合わせてアルペンザルツハーブをかけて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません