材料(4人分)
- パイナップル
- 缶詰輪切りスライス4枚
- 桃
- フレッシュ1個
- 粉寒天
- 小さじ2
- パルスイート
- 小さじ2
- 杏仁霜
- 大1.5
- ポーションミルク
- 2ヶ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- パイナップルは粗く微塵切り。
桃は皮を剥き1cm程度にスライスして粗く刻む。
共に水に濡らした型に敷き詰めておく。
-
- 2
- 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
牛乳も豆乳もきれて無かったのでポーションで作りましたが
お家に有るもの(牛乳・豆乳・生クリーム等)で代用してみてくださいね^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません