アプリで広告非表示を体験しよう

❤パイナップルと桃の杏仁風寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかく香る杏仁風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

パイナップル
缶詰輪切りスライス4枚
フレッシュ1個
粉寒天
小さじ2
パルスイート
小さじ2
杏仁霜
大1.5
ポーションミルク
2ヶ
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは粗く微塵切り。

    桃は皮を剥き1cm程度にスライスして粗く刻む。

    共に水に濡らした型に敷き詰めておく。
  2. 2
    鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

牛乳も豆乳もきれて無かったのでポーションで作りましたが お家に有るもの(牛乳・豆乳・生クリーム等)で代用してみてくださいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする