魚肉ソーセージ&ピーマンの焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは縦半分に切ってから細く切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を炒めます。
その間に麺の袋に穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱します。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら麺と水を入れ、ほぐしながら炒めます。
-
- 4
-
- 付属の粉末ソース、カレー粉を入れ、塩、胡椒で調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り、マヨネーズをかけ、紅生姜をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
おつまみに(^^)