❤カニかま&ツナ缶&にんにくマヨネーズのパン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 240g
- 卵
- 1ヶ
- 牛乳
- 卵と合わせて180cc
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 製菓用30g
- お砂糖
- 大1
- DE
- 4g
- ☆中身☆
- カニかま
- 8本
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- チューブ1cm
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- カニかまは1cm幅にカットする。
カニかまとにんにくとツナ缶を合わせておきます。
-
- 2
- パン生地を全てHBにセット。
生地作りコーススイッチぽん。
-
- 3
- 捏ねあがったら生地を取り出して6分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら直径15cm程度に生地を伸ばして1を入れて包んでいきます。
とじ目をしっかり閉じて下さいね^^
-
- 5
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたらキッチンハサミで上に十文字の切り込みを入れます。
上にマヨネーズをかけます。
-
- 6
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません