子供も大好き❤卵とクリームチーズの総菜パン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆パン生地☆
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 20g
- マーガリン
- 製菓用30g
- お砂糖
- 大2
- 牛乳
- 140cc
- DE
- 3g
- 塩
- 4g
- ☆中身☆
- クリームチーズ
- kiri6ヶ
- ゆで卵
- 3つ
- チーズ
- 20g
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パン生地を全てHBにセット。
生地作りコーススイッチぽん。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して6分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- ベンチタイムが終わったら直径15cm程度に生地を伸ばして横半分にカットしたゆで卵とkiriを入れて塩胡椒を振りかけて包んでいきます。
とじ目をしっかり閉じて下さいね^^
-
- 4
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたらキッチンハサミで上に十文字の切り込みを入れます。
上にチーズとケチャップとマヨネーズをかけます。
-
- 5
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
おいしくなるコツ
塩胡椒はブラックペッパーに変えても美味しいです❤(人´∀`o)❤
きっかけ
子供の好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません