子供も大好き❤卵とクリームチーズの総菜パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

☆パン生地☆
強力粉
180g
薄力粉
20g
マーガリン
製菓用30g
お砂糖
大2
牛乳
140cc
DE
3g
4g
☆中身☆
クリームチーズ
kiri6ヶ
ゆで卵
3つ
チーズ
20g
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パン生地を全てHBにセット。

    生地作りコーススイッチぽん。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出して6分割。
    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら直径15cm程度に生地を伸ばして横半分にカットしたゆで卵とkiriを入れて塩胡椒を振りかけて包んでいきます。
    とじ目をしっかり閉じて下さいね^^
  4. 4
    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたらキッチンハサミで上に十文字の切り込みを入れます。

    上にチーズとケチャップとマヨネーズをかけます。
  5. 5
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

おいしくなるコツ

塩胡椒はブラックペッパーに変えても美味しいです❤(人´∀`o)❤

きっかけ

子供の好きなものミックス^^

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする