材料(4人分)
- ずんだ餡
- 100g
- HM
- 100g
- 卵
- 1ヶ
- マーガリン
- 50g
- サラダ油
- 30g
- お砂糖
- 大2
- 塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 餡は・・・
❤枝豆の簡単ずんだ餡❤
レシピID: 1090007869
こちらを使用しました。
-
- 2
- ボウルに溶かしマーガリンと常温に戻した卵とお砂糖を入れて良く混ぜます。
サラダ油と1を3分の2量加えて更に良く混ぜます。
-
- 3
- HMと塩を加えて更によく混ぜます。
粗く混ぜてもHMなので平気^^;
型に流し込み数回空気抜きのためにトントンと落とします。
-
- 4
- 1の残り3分の1量を上からそっと置き飾ります。
-
- 5
- 170度余熱完了オーブンで30分~35分焼き完成❤
おいしくなるコツ
お塩をふたつまみ入れると塩気をしっかり感じます。
お好み量でどうぞ❤
勿論塩なしでもお好みで^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません