アプリで広告非表示を体験しよう

旬を楽しむ❤枝豆のケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっとのお塩がいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ずんだ餡
100g
HM
100g
1ヶ
マーガリン
50g
サラダ油
30g
お砂糖
大2
ひとつまみ~ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餡は・・・

    ❤枝豆の簡単ずんだ餡❤
    レシピID: 1090007869
    こちらを使用しました。
  2. 2
    ボウルに溶かしマーガリンと常温に戻した卵とお砂糖を入れて良く混ぜます。

    サラダ油と1を3分の2量加えて更に良く混ぜます。
  3. 3
    HMと塩を加えて更によく混ぜます。
    粗く混ぜてもHMなので平気^^;

    型に流し込み数回空気抜きのためにトントンと落とします。
  4. 4
    1の残り3分の1量を上からそっと置き飾ります。
  5. 5
    170度余熱完了オーブンで30分~35分焼き完成❤

おいしくなるコツ

お塩をふたつまみ入れると塩気をしっかり感じます。 お好み量でどうぞ❤ 勿論塩なしでもお好みで^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする